Novo azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita 2024/2025 celebra a biodiversidade do olival

oliveira-serra-azeite-essencia-ambiente

A Oliveira da Serra celebra a biodiversidade com o lançamento do azeite 1ª Colheita 2024/2025, uma edição limitada de azeite virgem extra 100% português. Este azeite representa o primeiro fruto da colheita anual e captura o frescor e a intensidade das primeiras azeitonas da estação. Mais do que um azeite de qualidade, é um testemunho do compromisso da marca com práticas agrícolas mais sustentáveis e com a conservação do ecossistema e biodiversidade do seu olival.

Produzido a partir do Alentejo, o Azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita reflete o respeito pela natureza, visível nas práticas agrícolas que maximizam a retenção de carbono, protegem os recursos hídricos e conservam a biodiversidade do olival.

A marca reserva mais de 500 hectares exclusivamente para a preservação ambiental, onde a fauna e a flora nativas prosperam, mantendo-se as áreas como santuários ecológicos que ajudam a proteger espécies locais.

Além de contribuírem para o equilíbrio ambiental, estas zonas são fundamentais para o controlo biológico e para a saúde do solo, enquanto as espécies que os habitam, como aves, morcegos e borboletas, ajudam a polinizar e a monitorizar a qualidade do ecossistema.

“Com este lançamento, queremos uma vez mais enaltecer que a produção de azeite pode e deve ser harmonizada com a preservação ambiental”, afirma Loara Costa, Diretora de Marketing e Trade Marketing do Grupo Sovena.

Ao harmonizar tradição, inovação e responsabilidade ambiental, a Oliveira da Serra demonstra que é possível produzir com qualidade enquanto se protege o planeta. Este lançamento convida os consumidores a fazer parte de um futuro mais sustentável, onde cada escolha reflete respeito pela natureza e celebra a riqueza do nosso ecossistema.