Depois do plástico de uso único ter sido proibido na União Europeia, apresentamos-lhe os talheres Voilà, uma verdadeira solução ecológica de garfos, colheres e facas comestíveis com uma receita secreta, feita a partir de um biscoito, mas com sabor a massa de pizza. O grande objetivo da marca em ter este produto híbrido, desenvolvido para ser um produto e alimento, é substituir os talheres de plástico em contactos informais como um lanche ou um apetitivo.
Feitos essencialmente de farinha de arroz, estes talheres podem ser consumidos por todos, pois são sem glúten. O resultado? Um sabor muito semelhante a uma massa de pizza.
TALHERES CONSCIENTES E AMIGOS DO AMBIENTE
Os talheres são, ainda, desenvolvidos de componentes gelificantes para dar consistência. São, por isso, neutros, não se misturam com o sabor da comida e extremamente resistentes, não partindo com facilidade. Mesmo não querendo comê-los, os talheres podem ser descartados, sem medos, pois decompõe-se até 30 dias.
Estes talheres são uma grande inovação no mundo da gastronomia e no que respeito ao meio ambiente. O ponto de equilíbrio entre a sua funcionalidade e sabor tornam-se uma chave para a conversão num grande produto de mercado. Além disso, estes talheres respeitam o Homem ao serem macios, de forma a não representar num risco para os dentes.
Um excelente exemplo de um produto sustentável que preserva o ambiente e que promove, cada vez mais, um desenvolvimento ecológico global. Até ao momento, a marca Voilà, criada por Laura Gispert, está disponível no mercado espanhol, mas o objetivo é chegar a todo o mundo. Uma inovação gastronómica que ninguém vai querer perder!