Resialentejo lança campanha inovadora de combate ao desperdício alimentar

resialentejo-desperdicio-alimentar-essencia-ambiente

“Era só o que faltava” é o mote da campanha de sensibilização contra o desperdício alimentar que a Resialentejo, empresa intermunicipal de Valorização de Resíduos do Baixo Alentejo, está a promover junto da comunidade escolar. 

As iniciativas irão acontecer junto da comunidade escolar do 2º e 3º ciclo do ensino básico, dos oito municípios onde a Resialentejo desenvolve a sua atividade, na sequência da candidatura aprovada, no âmbito do projeto “Educação Ambiental: Laboratório de Cidadania 2023”, financiada peloFundo Ambiental.

VERTENTE INOVADORA EM PROL DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

 A campanha contempla uma vertente inovadora, com a realização do concurso de culinária “Sobras com sabor”, que pretende sensibilizar a comunidade escolar para a prática de uma alimentação sustentável e saudável, estimulando a partilha de ideias entre alunos e famílias.

Destaque também para sessões de showcooking, que demonstram formas simples de reduzir o desperdício alimentar com o aproveitamento de sobras. As atividades serão lúdicas e ao mesmo tempo pedagógicas, incluindo a utilização de uma mascote e um momento de exposição de conteúdos.

O objetivo é conduzir ao aprofundamento da problemática do desperdício e partilhar de informações práticas para a redução de perdas e valorização de resíduos alimentares, em contexto doméstico.

 Este é um problema mundial, que, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), resulta no desperdício de cerca de um terço de todos os alimentos produzidos em todo o mundo.

Através desta ação, a Resialentejo pretende contribuir para a consciencialização da população sobre a problemática do desperdício, dotar as famílias de informações práticas sobre redução de perdas e valorização de resíduos alimentares, e educar as faixas etárias mais jovens para a importância de uma alimentação saudável e variada.