A política de privacidade seguidamente exposta descreve o tratamento dos dados facultados nas visitas ao site www.essenciadoambiente.pt, a forma como são armazenados, os direitos dos utilizadores e quais as medidas de segurança adotadas para a proteção dos mesmos.

A Essência Completa – Marketing, Comunicação e Media, detentora da marca Essência do Ambiente, é responsável pelo tratamento da informação recolhida, garantindo que é tratada à luz do disposto na legislação nacional em vigor e no Regulamento UE n.º 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Ao usar o site www.essenciadoambiente.pt, concorda com o uso que poderemos fazer da informação pessoal que nos seja submetida e/ou recolhida, efetuado no âmbito e nos termos da presente política de privacidade.

 

Identificação da empresa

A Essência Completa – Marketing, Comunicação e Media tem sede na Avª Dr. Francisco Sá Carneiro nº100, Lote 9, Fração B – 4445-102 Alfena e NIPC 509132774.

Contacto telefónico: 220 963 285 | Email: redacao@essenciadoambiente.pt

 

Compromisso

A Essência do Ambiente assume o compromisso de respeitar a legislação em vigor relativa à proteção de dados pessoais.

O utilizador pode aceder aos seus dados em linha ou, se pretender, solicitar o acesso por escrito, verificar   a    sua    correção    e,    se    necessário,    retificá-los.    Para    isso,    deverá contactar redacao@essenciadoambiente.pt.

A Essência do Ambiente assume, ainda, o compromisso de adotar as medidas de segurança necessárias de forma a garantir a proteção dos dados pessoais dos utilizadores contra o seu eventual uso abusivo ou contra o acesso não autorizado.

Ao registar-se, o utilizador assume o compromisso de fornecer à Essência do Ambiente informação, rigorosa e completa, nomeadamente o endereço de correio eletrónico, e a notificar a Essência do Ambiente caso haja qualquer alteração às informações fornecidas.

 

Consentimento

Ao fornecer informações pessoais através do website, o utilizador aceita e compreende inequivocamente a transferência, recolha e processamento dessas informações, nos termos previstos nesta política de privacidade.

A Essência do Ambiente informa que todos os websites vinculados a este não são regidos por esta política.

 

Recolha de dados pessoais e finalidade

Os objetivos primordiais da recolha de dados prendem-se com a gestão do registo de utilizadores, gestão das necessidades e interesses dos clientes/utilizadores, resposta a questões, gestão das incidências relacionadas com os pedidos e envio da informação solicitada através de formulários ou newsletters.

Os dados pessoais recolhidos são os seguintes: nome, endereço de correio eletrónico e endereço de IP.

Informação sensível como raça, origem étnica, crenças religiosas, orientação sexual, ideologia política e registo criminal não é recolhida.

Os dados recolhidos apenas serão utilizados se verificada uma das seguintes condições:

  • Prestou consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário digital ou em papel;
  • Necessidade dos dados fornecidos para o cumprimento de um contrato ou obrigações legais;
  • Garantia dos interesses legítimos Essência do Ambiente desde que estejam garantidos os interesses, direitos, liberdades e garantias do titular dos

 

Informação automática

A informação contida nos registos inclui o endereço IP (internet protocol), o ISP (internet service provider), o browser utilizado para visitar o website, o tempo de visita e quais as páginas visualizadas.

 

Disponibilização de dados a terceiros

A Essência do Ambiente pode recorrer a outras empresas ou indivíduos para gerir pedidos de informação, realizar atividades comerciais ou efetuar a manutenção do website. Pode, portanto, disponibilizar a terceiros o acesso aos dados pessoais dos utilizadores, garantindo:

  • a finalidade da recolha;
  • a conformidade com os fins descritos nesta política;
  • o recurso a meios de segurança

A Essência do Ambiente pode divulgar os dados pessoais dos utilizadores, em resposta a uma ordem judicial, intimação, investigação do governo ou outra forma permitida pela lei.

Não são disponibilizadas informações a terceiros para os seus próprios fins de marketing e não são realizadas operações de marketing para terceiros.

Toda a partilha de dados é feita de acordo com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de dados e demais legislação em vigor.

 

Armazenamento

Os dados recolhidos são armazenados no datacenter que se encontra em território nacional e em datacenters da União Europeia.

A informação pessoal é guardada pelo período necessário ao cumprimento das finalidades para as quais foi efetuada a recolha. Os dados são eliminados de acordo com a política de retenção de dados, com os prazos estipulados na legislação em vigor ou até que seja exercido o direito de esquecimento por parte dos utilizadores.

No caso dos currículos vitae enviados, os dados pessoais são conservados até ao preenchimento da vaga de emprego, até que seja exercido o direito de esquecimento.

 

Segurança

 A Essência do Ambiente tem implementados padrões aceites de tecnologia e segurança, com o intuito de proteger a perda, uso indevido, alteração ou destruição de informações pessoais.

A segurança dos dados é feita tendo em conta o seguinte:

  • uso de encriptação com certificado em toda a informação de websites;
  • implementação de uma política de segurança interna que abrange os processos de controlo de acesso, configuração, armazenamento, cópia de segurança, suporte, transmissão, auditoria, atualização da infraestrutura tecnológica e política de autenticação;
  • formação e compromisso de confidencialidade dos colaboradores e

Ainda assim, nenhuma transmissão via email ou internet é totalmente segura e livre de erros, pelo que Essência do Ambiente aconselha os utilizadores a manterem os dispositivos de acesso ao website sempre atualizados e com sistemas de proteção.

 

Exercício de direitos 

Sempre que os utilizadores considerem oportuno, poderão exercer os seguintes direitos:

  • Solicitar o acesso aos dados pessoais recolhidos e às formas de tratamento dos mesmos;
  • Executar a atualização dos dados pessoais;
  • Solicitar uma cópia dos dados;
  • Retirar o consentimento para a recolha de dados;
  • Solicitar a eliminação, portabilidade ou transformação dos dados pessoais em anónimos (desde que já não sejam necessários para a finalidade que foram recolhidos);
  • Opor-se à utilização dos dados para efeitos de

Todas as questões relacionadas com a utilização dos dados pessoais, pedidos de portabilidade, restrições   de   acesso   e   esquecimento   de   dados   poderão   ser   feitas   através    do email: redacao@essenciadoambiente.pt

Caso os utilizadores estejam insatisfeitos com a utilização dos dados pessoais ou com a resposta da Essência do Ambiente, têm o direito de apresentar reclamação junto Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.

Morada: Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa. | Telefone: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt

 

Alteração e revisão da política

A Essência do Ambiente reserva-se o direito de alterar esta política sem aviso prévio, pelo que aconselha que seja consultada sempre que forem efetuadas visitas ao website.

 

A política de privacidade foi revista em junho de 2020.