Procurar
Close this search box.

Cozinha Continente e Go Natural promovem o uso de embalagens reutilizáveis

continente-go-natural-embalagens-reutilizaveis-essencia-ambiente

A Cozinha Continente e a Go Natural, marcas da MC, estão a implementar um projeto piloto e pioneiro nos seus restaurantes para promover a reutilização nas embalagens de take-away. Uma alternativa mais sustentável às atuais embalagens descartáveis, mais económica e, igualmente, conveniente para o consumidor. Esta iniciativa está a ser desenvolvida em parceria com a Vytal, líder europeia em soluções de reutilização para food solutions.

No âmbito do projeto piloto, a solução será disponibilizada em alguns restaurantes Go Natural na zona de Lisboa (Centro Comercial Vasco da Gama e Alegro Alfragide) e nos restaurantes da Cozinha Continente – Telheiras e Amadora, o último com abertura prevista nas próximas semanas.

BENEFÍCIOS DESTA INICIATIVA DA COZINHA CONTINENTE E DA GO NATURAL

Ao fazer o levantamento do pedido para take-away, o cliente pode optar por levar a sua refeição através deste sistema gratuito, que além de ser melhor para o planeta, evita a cobrança da taxa de 0,30€ a que as embalagens de uso único, com plástico, para take-away, estão sujeitas.

Para isso, basta descarregar a app Vytal e ler o QR-code da embalagem que está a levar. Após a utilização, o cliente deverá devolvê-la num dos 4 restaurantes aderentes, no prazo máximo de 14 dias, sem nenhum custo associado. Caso não o faça neste período ou opte por ficar com a embalagem, ser-lhe-á cobrado um valor de 10 euros. A higienização das embalagens é garantida pelos restaurantes, para que sejam reutilizadas novamente.

As embalagens Vytal são de polipropileno (PP), um plástico reciclável, e estão disponíveis em três tamanhos (e também numa versão de embalagem reutilizável para pizza, nos restaurantes da Cozinha Continente) e pretendem ser uma alternativa às embalagens descartáveis, reduzindo o desperdício e os resíduos. As embalagens podem ser reutilizadas até 200 vezes.

Segundo Ana Alves, responsável pela área Food Solutions da MC “a sustentabilidade também é sinónimo de arriscar, atrever e desafiar. É necessário ter coragem para se fazer diferente. Por isso, decidimos implementar esta iniciativa nos nossos restaurantes, em parceria com a Vytal, incentivando os nossos clientes a terem um papel ativo neste desafio que é de todos.” Salientando que “com este projeto, reforçamos o nosso compromisso com as pessoas e o planeta, potenciando a reutilização de embalagens nos restaurantes Cozinha Continente e Go Natural e promovendo a sua circularidade, possibilitado a devolução destas embalagens em qualquer um dos restaurantes de ambas as marcas”.

A circularidade é um dos pilares da Estratégia de Sustentabilidade da MC que, como tal, ao longo dos últimos anos, tem vindo a transformar de forma muito significativa as suas embalagens, assegurando a sua reciclabilidade e promovendo a incorporação de material reciclado. Complementarmente, a MC tem trabalhado e promovido a reutilização das embalagens, com a ambição de assegurar que até 2025 todas as suas embalagens serão recicláveis ou reutilizáveis.